воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Грех как змея, которая кусает даже после смерти.

«Умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство» (Колосянам 3:5).
Умертвите. Какие синонимы этого слова? Убить, уничтожить, стереть…. Так или иначе, это болезненный и трудный процесс по избавлению своих отрицательных качеств и привычек. Если в библии записан такой совет, то это нам по силу. Умертвив, избавившись от зависимости прошлой привычки, нам все равно нужна осторожность. 
Потому что грех как змея, которая после смерти может больно укусить.

Интересный случай произошел в Австралии в январе 2014 года. Джейк Томас  косил газон на кладбище. Заметил на одной могиле черную змею с рыжими пятнами. Она была около 60 сантиметров. Джейк решил, что змея может напугать или укусить посетителей убил её. Он разрубил лопатой туловище змеи пополам и продолжил работу. Через некоторое время он вернулся к мертвой змее, чтобы убрать её. Но тут произошло невероятное - в его руку впились ядовитые клыки.  Джейк говорит: - Когда я отдернул пальцы, то увидел на одном из них следы укуса: две маленькие царапины. Вот тогда я и понял, что это произошло на самом деле - меня действительно укусила мертвая змея”.   Джейк сразу  же обратился за медицинской помощью. Он провел в реанимации двое суток, его спасли!  

Комментируя этот случай, глава отдела рептилий в Смитсоновском Национальном зоопарке - Джеймс Мерфи - подчеркнул, что пострадавший австралиец вел себя крайне неосмотрительно. “У змей кусательный рефлекс сохраняется даже спустя 60 минут после смерти. - Поэтому даже убитые животные могут представлять опасность”. 

Так же и с грехом - умертвил, но все равно нужно быть осторожным - иначе больно укусит.

Случай и фото с fedpost.ru

Комментариев нет: