пятница, 3 января 2014 г.

О Ценности напоминаний (Дворники в машине)

В дождливую погоду водитель машины обязательно включает дворники.
Может ли водитель сказать: - "Надоели мне эти дворники, маячат перед глазами постоянно"? Конечно не скажет и ни когда не выключит. Почему? Это может плачевно кончиться. Дворники помогают ясно видеть путь.

В этом духовно дождливом мире частые библейские напоминания на похожие темы  - это как необходимые дворники для водителя. Без них можно лишиться жизни."
Прислано из  Греция г . Кавала 

P.S. Вспоминается случай: На одном конгрессе была школа теократического служения. Выступали сестры из нашего собрания. Тема была знакомая. Они зачитывали библию. А я не открывал! А зачем? Ведь те стихи, которые они использовали - я знал наизусть. И один брат служащий старейшиной дал мне хороший совет. Внимательно слушать и открывать даже знакомые стихи. Даже на учебных заданиях. Даже когда выступают сестры. Интересно, что первые два совета от него  - я не воспринял. Так что третий раз моя совесть уже заработала. Я встретился с ним взглядом, когда он открывал библию и показал её мне.  А моя - все так же лежала не открытая.

Друзья, как же важны для нас напоминания! Хотя честно сказать, бывает сидеть и слушать внимательно ту тему, которую  ты прекрасно знаешь, сложно. А ещё  учебные задания на школе теократического служения - часто там выступления простые и одни напоминания. Но ведь получается, именно такие простые напоминания, очень ценны для нас. Они помогают видеть путь ясно!



Комментариев нет: