среда, 22 января 2014 г.

Имею духовный дар (супермаркет)

 Представьте, у вас во дворе есть два магазина. До одного 100 метров направо. А до другого 100 метров налево. Расстояние один в один одинаковое.
Один магазин не большой невзрачный. Люди такие магазины забегаловками называют. Там весь ассортимент два йогурта, три сосиски и минералка.
Второй магазин - супермаркет.  Где и продукты в изобилии. А также хоз. товары,
книги, игрушки, поздравительные открытки, косметика, посуда, лекарства, бытовая техника и т.д. Там можно целый день с колясочкой ходить, а если устал - то и можно отдохнуть -  посидеть на диване или зайти  в кафе!

Два магазина. Цены одинаковые.  Куда пойдете? Где  вам приятнее покупать?
Наверное, где ассортимента по больше!
Нам не нравится покупать, что придется! Хочешь -  не хочешь, может не совсем свежее, не совсем хорошее, не из чего выбрать и это не нравится.
А когда можно выбрать для себя, для детей, для родителей. Это приятно!

Откуда в больших магазинах такой большой ассортимент? Каждый день к ним подъезжают грузовые машины камазы фургоны и выгружают и выгружают. Вот почему там так много товара! А в маленький магазин раз в месяц подъезжает маленькая грузовая газель.

Какой урок?
Апостол Павел писал в Римлянам 1:11, 12:
...потому что я очень хочу увидеть вас, чтобы передать вам некий духовный дар и тем укрепить вас  или, скорее, чтобы иметь среди вас взаимное ободрение верой друг друга, как вашей, так и моей.
Духовный дар – способность словами духовно укреплять.

В духовном отношении нам надо стремиться быть духовными супермаркетами.
Нам надо так много читать и изучать, чтобы на полках нашего сердца всегда был духовный дар в изобилии и в ассортименте.
Пришли мы на встречу собрания и для ребенка у нас нашлось доброе слово. И  для пожилой сестры слово ободрения и для пионера и для нового возвещателя и для того кто  впервые зашел в зал царства. Для каждого у нас нашлось то что – что им не хватало.

Но что бы дать духовный дар его  в первую очередь нужно иметь самому.
А для этого нам надо много изучать и  много размышлять.
От того как мы духовно питаемся: Что и сколько? Качественно или нет? Регулярно или от случая к случаю? От этого зависит, кем мы будем: маленьким магазином или большим супермаркетом.

Источник: Наглядный пример Прислан из г. Москвы для сайта "Все в притче"

Комментариев нет: