среда, 29 января 2014 г.

Я не делаю не чего плохого. (друг в гостях)

Иногда люди говорят: Зачем библию изучать, ходить на собрания проповедовать? Я живу спокойно, никому плохого не делаю и думаю этого достаточно, что бы Бог меня одобрил. Несомненно такое поведение в чём то полезно и кажется совсем безобидным. Но так ли это?

Представь, что к тебе приехал твой близкий друг. Хороший человек, ничего плохого не делает. Он то и дело весь день смотрит телевизор, кушает и спит. Так проходит день, второй, третий. Ну на четвёртый он правда ещё вышел немного прогулялся. И так проходит 5, 6 дней. Ну и где то через неделю у нас невольно может появиться мысль: ну хотя бы мусор вынес из дома, пока мы на работе или посуду за собой прибрал -  ведь есть же время. Он нечего плохого не делает, но и нечего хорошего по дому тоже не делает - и это нас возмущает и вызывает не довольство. Так можем думать и чувствовать мы - хозяева дома.
А что может подумать хозяин земли, если кто то, стремимся жить только в своё удовольствие? Если  жизнь людей главным образом сосредоточена на удовольствиях, а не на служении Богу - это вызывает неодобрение Создателя даже если они  не делают не чего плохого.


 "Не всякий .... войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах..." Матфея 7:21
Прислано из Греции

Комментариев нет: