четверг, 19 декабря 2013 г.

Новая картина

        Когда мне подарили картину, я был в восторге!
Она украсила серую и пустую стену. Заходя в дом сразу же бросался в глаза этот красивый пейзаж. И все гости которые заходили ко мне говорили: - " У тебя новая картина?" И я с гордостью рассказывал: - "Кто подарил, кто художник, что за пейзаж изображён на ней". А если кто-то из гостей про неё не спрашивал, я сам обращал на неё внимание.  Потому что это был шедевр!
        Шло время. Картина  висела не один год на стене. И я как то привык к ней. Не то чтобы она мне разонравилась. Просто перестала привлекать мое внимание. Ну висит и висит.  Как то она "приелась" или отошла на второй план.
       Это чем-то напоминает знакомство с истиной. Когда мы начали изучать библию,  многие  были в восторге от истины..., от будущего рая. Истина полностью преобразила серую и пустую жизнь. Это побудило рассказывать о новом мире всем с кем мы встречались. И это изменение в нашей жизни видели все наши знакомые. А если кто-то не спрашивал нас о жизни, мы сами начинали проповедовать. Это замечательно.
      Но что может случиться через пару лет, если мы не будем углублять знания библии? Тот образ будущего рая, который возник у нас в уме при первом знакомстве с библией - не будет нас впечатлять, и побуждать проповедовать.  Поэтому очень важно обновлять свои знания библии. Тогда у нас будет всегда что то новое на "картине". Всегда будет чем поделиться с друзьями и сказать: "Знаешь я вчера следовал библию и нашел очень интересную мысль из..."



Комментариев нет: