среда, 4 декабря 2013 г.

У лодки в океане должны быть весла, и якорь


      Однажды я встретил одного молодого человека, звали его Рони. Мы разговорились. Выяснилось, что ему удалось много изменить в себе, в своей жизни. Спросил его, как он до этого дошёл? Что случилось? Ведь нармальным был. Ответ был завораживающим. Он прошёл [интересный] маршрут. Армия, горные войска, потом годичное путешествие по всему миру. В конечном итоге он оказался в Америке, в Нью-Йорке, и однажды он зашёл в бар - пивка попить. Сидит пьет, а бармен (лысый спереди и с хвостом сзади) толь от скуки толь для показной эрудиции говорит ему:
- Знаешь, не пойму, китайцы умные люди были.
- Ну и что?
- Они сказали, что у лодки в океане должны быть весла, и якорь.
- Чево-оо?
- Весла и якорь. Они у тебя есть?
- Не понял?
- Весла это то куда ты плывешь, какова цель, куда хочешь добраться.
- А якорь?
- Якорь - на чем основана твоя жизнь, какое мировоззрение, то во что ты веришь.
И вдруг, в одну секунду жизни, я понял, сказал он, что нахожусь по средине океана жизни: без карты, без компаса, без весел, без якоря, без нечего. Болтаюсь туда-сюда, как осенний лист: куда желания моего сердца подует - туда и полетел, и куда прибьёт – там прибитый и сижу. Во сейчас тут - пиво пью. Осмотрелся вокруг и вдруг увидел пустоту глаз всех посетителей бара. Они все пришли, что бы как-то чем-то заполнить пустоту своей жизни.
Скажите, у человека должно быть какое-то направление жизни?
Какие то весла, якорь, компас? По-видимому да. Ну с чего всё начинается? С какой точки начинается разгадка загадки жизни. С вопроса для чего нам дана жизнь? Зачем человек появился в этом мире. 
В чем смысл его существования?

Ашер Кушнир - Загадка жизни.
Вы можите прочитать полную лекцию перейдя по ссылке
Или послушать аудио версию

Комментариев нет: