понедельник, 9 сентября 2013 г.

На сколько полезен пример для подражания.

«Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы в точности следовали по его стопам» (1 Петра 2:21). 
«Подражайте мне, как я Христу» (1 Коринфянам 11:1)
 «...Все вместе подражайте мне, братья, и смотрите на тех, кто поступает по тому примеру, какой видите в нас...» Филиппийцам 3:17 
        Библия поощряет нас подражать в служении Иисусу Христу, апостолу Павлу и другим верным христианам. Почему их пример может быть важным и полезным?
Сравним служение богу с постройкой крыши дома. 
        Если заказчик дает задание построит двускатную крышу.  То построить будет сложно. Много не ясных вопросов. Какой материал, какая высота крыши, какой крепеж и т. д.
         Но если заказчик показывает образец готовой крыши и говорит постройте точно такую же. То задание становится намного легче. Мы ясно видим  из чего строить, на каком расстоянии ставить стропила, как должны быть выставлены стойки и т.д.
         Это важно не только чтобы угодить заказчику, и получить деньги, но и чтобы не допустить ошибок. Ведь крыша должна выдерживать нагрузки: из-за сильного ветра крышу может сорвать, под тяжестью мокрого снега стропила могут сломаться и, не говоря о дожде и солнце...
         Так и со служением. Бог дал нам задание проповедовать и подготавливать учеников. Имея пример древних и служителей Бога, подражая им, мы с легкостью справляемся с поставленной задачей. Мы не придумываем то, что  создателю не понравилось,  ведь именно он "заказчик". Кроме того мы не допускаем грубых ошибок, так что наше служение выдерживает нагрузки: Вопреки противодействию злых людей и равнодушию "добрых", многие принимают истину и присоединяются в поклонению Богу.

Пример построить крышу по образцу готовой и фотографии -  с моей  работы.






Комментариев нет: