пятница, 16 августа 2013 г.

Я подумал, если человек будет в порядке, то и мир будет в порядке

Читая книгу Б. Шефера "Законы победителей" понравилась одна история:
 Некий отец хотел спокойно поработать и занять чем-то на время своего сына. Для этого он разорвал карту мира, найденную им в одном журнале, на маленькие кусочки и попросил ребенка собрать карту. К его удивлению, сын вскоре пришёл обратно с абсолютно верно собранной картой. Отец не мог поверить, что его сын так быстро справился с этим заданием. Мальчик объяснил: - «На обратной стороне карты была фотография человека, которую было легко собрать. Я подумал, если человек будет в порядке, то и мир будет в порядке»


             ******************************************************
Урок: Все же если что-то и менять в мире - то надо начинать с самих себя.
         Все наши решения определяют наше будущее. Если мы в порядке то  и наше  будущее в порядке. Где нужен порядок? В голове и сердце! Тут то и нужна борьба с нашим несовершенством. Сейчас нет совершенных людей. И каждому  в чем то надо меняться и работать. Работать сейчас - что бы в будущем стать лучше. Работа со своим "бревном") - одна из самых трудных работ.
Матфея 7:3—5: ...Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? Или как ты можешь говорить твоему брату: „Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза“, когда у тебя самого в глазу бревно? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата.
А не давно нашел на  просторах интернета ещё один вариант этой истории, не менее интересный, рассказанный Наполеоном Хилл в одной из его книг.

             *************************************************************

Одним воскресным утром проповедник пытался в трудных условиях подготовиться к проповеди. Жена его ушла за покупками. День был дождливый, и маленькому сыну проповедника было скучно, потому что нечем было заняться. И он капризничал, мешая отцу сосредоточиться. 

Наконец отец в отчаянии схватил старый журнал, полистал его и нашел большую ярко раскрашенную страницу. Это была карта мира. Проповедник вырвал карту из журнала, разорвал на клочки и бросил их на пол со словами: 
— Джонни, если сумеешь собрать карту, я тебе дам тебе денег на мороженое. 

Он решил, что дал Джонни занятие на все утро. Однако не прошло и десяти минут, как в дверь его кабинета постучали. Это был сын с собранной картой. Отец удивился такому быстрому завершению, увидев, что все кусочки точно расставлены по местам. 

— Сынок, как ты сумел это сделать так быстро? — спросил проповедник. 
— О, — ответил Джонни, — это было легко. На другой стороне рисунок человека. Я просто перевернул клочки, собрал портрет человека, положил его на лист бумаги и снова перевернул. Я решил, что если человек правильный, то и мир будет правильный. 

Отец улыбнулся и протянул сыну деньги на мороженое. 
— «Если человек правильный, то и мир будет правильный»,- размышлял отец, понимая, что теперь название доклада у него определённо есть.


Комментариев нет: