пятница, 5 апреля 2013 г.

Сближайся с богом и своим спутником жизни


Ты сблизишься со своим спутником жизни, если будешь стараться приближаться к Богу. Почему? 

Представь похожую на конус гору с широким основанием и острой вершиной.
Мужчина стоит у подножья горы с северной стороны, а женщина — с южной. Оба начинают восхождение. Когда они поднялись еще не так высоко, их разделяет большое расстояние. И все же, по мере того как каждый из них поднимается выше и выше к остроконечной вершине, расстояние между ними сокращается. Понимаешь ли ты суть этого наглядного примера?

   Усилия, которые вы прилагаете, чтобы в полной мере служить Иегове, можно сравнить с усилиями, которые нужны, чтобы покорить вершину. Поскольку вы любите Иегову, вы, образно говоря, уже поднимаетесь на гору. Однако если вы со своим супругом отдалились друг от друга, то, можно сказать, вы взбираетесь на гору с разных сторон. Что произойдет, если вы продолжите свое восхождение? Конечно, поначалу вас будет разделять большое расстояние. Но чем усерднее вы будете стараться приближаться к Богу, то есть чем выше вы будете подниматься, тем больше вы будете сближаться друг с другом. Поистине, чтобы сблизиться со своим мужем или женой, нужно в первую очередь приближаться к Богу. 
Источник: lv гл. 11 с. 121—122 «Брак у всех да чтится» 

2 комментария:

Pavelli комментирует...

Не знаю, было здесь такое сравнение, или нет: Семейные отношения - как горы: издали и на фотографиях красиво, а вблизи - экстремальные виды спорта. да и в принципе статья подтверждает.

Сергей Астафьев комментирует...

Не плохое сравнение:
"Семейные отношения - как горы: издали и на фотографиях красиво, а вблизи - экстремальные виды спорта."
А библейские принципы наверное, как страховка, чтоб не разбиться.... только их (страховка/принципы)надо иметь с собой и пользоваться когда поднимаешся на гору.