четверг, 11 апреля 2013 г.

Я верю в троицу


- Я верю в Троицу.

- Можно спросить. А, как вы представляете себе учение о Троице.
- Как и все. Верю, что троица это Отец, Сын и Святой Дух. И каждый из них вечен, каждый всемогущ, среди них нет ни большего, ни меньшего, каждый является Богом. При этом все вместе они - это один Бог.

- А вы всегда верили в Троицу?
- Да.

- Пытались ли вы когда-нибудь исследовать, что Библия говорит по этому поводу?
- Нет, а зачем?

- Ну если Бог триедин, разве не сказал бы он об этом четко и ясно в своем Слове, Библии?...
 - Скорее всего, да.

- Вот если бы вы хотели доказать мне, что какие-то две личности равны между собой, кого из членов семьи вы привели бы в пример?
 - Допустим, это двое братьев.

- Прекрасно, скорее всего, даже близнецы. Тогда какую мысль пытался выразить Иисус, когда учил, что Бог — это Отец, а он — Сын?
- Понятно. Он имел в виду, что Отец старше и имеет больше власти.


- Верно. И именно так поняли бы Иисуса евреи, ведь они жили в патриархальном обществе. И если нам, чтобы понять, как две личности могут быть равны между собой, самым подходящим примером кажутся братья или даже близнецы, то неужели не использовал бы этот пример Иисус — Великий Учитель? Но он использовал слова „Отец“ и „Сын“, чтобы мы могли понять, какие отношения у него с Богом».

Можно обратить ваше внимание на два библейских отрывка:
Иоанна 14:28: ...я иду к Отцу, ведь Отец больше меня...
Иоанна 20:17: ...Иисус сказал ей: «Перестань за меня держаться. Ведь я ещё не восшёл к Отцу. Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“...





Комментариев нет: