пятница, 22 марта 2013 г.

На приеме у гинеколога


Женщина пришла к своему гинекологу и, волнуясь, сказала:
«Доктор, у меня серьезная проблема и мне срочно нужна Ваша помощь! Моему ребенку нет еще и года, а я снова забеременела. Я не хочу двух детей, настолько близких по возрасту.»
Доктор говорит: «Понятно. Что же Вы хотите, чтобы я сделал?»
«Я хочу, чтобы Вы прервали мою беременность. Я рассчитываю на Вашу помощь».
Немного поразмыслив, доктор ответил: «Я думаю, у меня есть наилучшее решение Вашей проблемы. К тому же, мы избежим риска для Вашего здоровья».
Женщина заулыбалась, подумав, что доктор согласен удовлетворить ее просьбу.
Но он продолжил: «Понимаете, так как Вы не хотите сейчас иметь двоих детей, давайте убьем того, которого Вы растите. Таким образом, у Вас появится возможность немного отдохнуть перед рождением малыша. Если уж мы собираемся избавиться от одного из них, неважно, кого именно мы убьем. К тому же, безопаснее для Вашего здоровья избавиться от уже рожденного ребенка».
Женщина в ужасе закричала: «Нет, доктор! Какой кошмар! Это же убийство!»
«Согласен, — ответил доктор, — Но Вы как будто бы были согласны на убийство. Поэтому я просто предложил Вам наилучший вариант».
Доктор улыбнулся, понимая, что сказал, что хотел. Он показал женщине, что нет никакой разницы между убийством рожденного ребенка или того, кто еще находится в ее утробе. Убийство есть убийство!

Считает ли наш создатель, Бог Иегова, ценной жизнь ещё не родившегося ребенка?
Псалом. 139:13—16: «Ты Иегова... оградил меня со всех сторон в утробе моей матери. … Твои глаза видели мой зародыш, в твоей книге были записаны все его части».

3 комментария:

Анонимный комментирует...

жесть! но сильно.

Сергей Астафьев комментирует...

Интересно замечено, что 70—80 % случаев бесплодия связаны с воспалительными процессами женской репродуктивной системы, наступившими в результате перенесённых абортов, особенно первого аборта. из википедии. Получается аборт вреден для женщины.

Сергей Астафьев комментирует...

Да этот пример - притча - "сильно" Но на самом деле так оно и есть. Из библии видно что аборт это нарушении заповеди "не убей" и жизнь не родившегося ребенка Бог рассматривает равноценно с жизнью взрослого человека. Почему аборт легче сделать чем убить уже имеющегося ребенка? это вопрос эмоциональной привязанности, И показывает отсутствие знания библии и любви к Богу.