вторник, 19 марта 2013 г.

А вы ели сегодня хлеб?


 В продолжении предыдущей темы.

Хлеб - неотъемлемая часть нашего питания.
Матфея 4:4: Он же сказал в ответ: «Написано: „Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы“».
     Как хлеб нам необходим каждый день,
так и Слово Бога нам необходимо каждый день.
     Как мы можем питаться с духовного стола Иеговы? Мы можем читать Библию каждый день, читать публикации, основанные на библии, посещать христианские встречи в местном зале царств, посещать конгрессы….
       Но стоит ли это делать, если у кого-то плохая память?

В Матфея 4:4 эти знания сравниваются с пищей. А вы помните  что кушали сегодня утром? А что позавчера вечером? А что неделю назад? А что месяц … два….три назад? Наверное, нет! Да и это не к чему. Пища нам нужна была именно в тот день, когда мы питались. Она дала нам необходимые силы для жизни, она укрепила нас физически. А помнить, что мы кушали  для нас не так и важно.
       Если физическая пища питает наше тело. То, что питает духовная пища___? Наше символическое сердце. Она укрепляет христианские качества, дает силы выдерживать испытания, справляется с трудностями и и побуждает служить Богу Иегове. Как с физической пищей – не так важно помнить что кушали – важно кушать. Так и с духовной пищей, даже если мы не помним всё  из того что читаем, изучаем и слушаем на встречах – это не так важно… Важно принимать эту пищу сейчас, сегодня  и она даст нам духовных сил!
      Согласны ли вы с этим примером____? Можете ли вы вспомнить, что обсуждалось на прошлом областном конгрессе, какая ключевая речь была…, а  как название конгресса? А как название публичной речи на прошлой неделе, а позапрошлой, а месяц назад… А какой ежедневный стих был сегодня утром, а позавчера?...  Я уверен, что многие этого не вспомнят. Да это не так и важно. Важно то, что мы тогда питались духовно, слушали, размышляли, записывали…. что-то применили, что-то уже неосознанно делаем. Всё это дало нам силы тогда, усвоилось и стало частью нашей христианской личности.
       Интересно. Иисус сказал: «Я говорю вам это, пока нахожусь с вами.  Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам...»  (Иоанна 14:25, 26) Мы не оставлены без помощи в наших стараниях запоминать истины, касающиеся действий Иеговы и учений Иисуса Христа. Конечно, святой дух не вкладывает нам в ум то, чего мы никогда не знали,— он помогает вспоминать важные мысли, которые мы почерпнули раньше во время изучения. И чем больше мы изучали, тем более святой дух сможет нам напомнить.
       Как же важно питаться со стола Иеговы каждый день!

Источник:
Автор: Сергей Астафьев
     

Комментариев нет: